桂电要闻搜索
  搜 索 
中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)桂林分论坛成立
发布时间:2014-12-10 17:09, 星期三 新闻来自:宣传部 点击数:6399
  12月6日,中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum,简称CCF YOCSEF)桂林分论坛成立大会在金鸡岭校区举行。我校校长古天龙教授、党政办主任周娅教授、计算机科学与工程学院院长江泽涛教授以及桂林理工大学信息科学与工程学院院长程小辉教授、广西师范大学计算机科学与信息工程学院副院长李先贤教授等嘉宾出席了成立大会。来自CCF YOCSEF总部的学术委员、CCF YOCSEF桂林分论坛学术委员、以及桂林及周边地区的部分中国计算机学会会员参加了会议。成立大会由我校计算机科学与工程学院副院长蔡国永教授主持。
  古天龙校长会上致欢迎辞,对CCF YOCSEF桂林分论坛成立表示祝贺,对到会的各位嘉宾表示热诚欢迎,并对今后分论坛的工作提出了殷切期望。CCF YOCSEF现任主席、北京航空航天大学计算机学院副院长胡春明教授主持了YOCSEF桂林分论坛首届主席团的选举工作。经过竞选演讲、现场答辩和学术委员投票,桂林电子科技大学蔡国永教授当选主席,桂林理工大学谢晓兰教授、广西科技厅湛永松教授、桂林康思微通信技术有限公司沈良恒经理当选副主席。经主席提名和学术委员举手表决,桂林电子科技大学常亮教授和广西师范大学张灿龙副教授担任学术秘书。
  成立大会结束之后,CCF YOCSEF桂林分论坛组织了第一次活动,围绕“大数据研究的机会与挑战”这一主题召开了圆桌会议。与会专家和代表针对“大数据科学的根本问题”、“文本(图像、视频)理解与大数据分析”、“大数据研究与高性能算法的关系”、“大数据研究的挑战”等问题进行了充分探讨。
  据了解,CCF YOCSEF是由中国计算机学会1998年创建的系列性学术活动,以“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制”为主旨,由来自全国有激情、有思想和有社会责任感的学者、企业家及其他各界青年精英参与策划与组织,是CCF最具活力的部分。成立十几年以来,除北京总部外,已经陆续办到了杭州、上海、长沙、沈阳、哈尔滨、济南、广州、重庆、武汉、成都、郑州、苏州、深圳、南京等地,桂林分论坛是第25个CCF YOCSEF分论坛。(供稿:广西可信软件重点实验室  李凤英  审稿:宣传部 张颖)

1.jpg

【打印新闻】 【关闭窗口】