桂电要闻搜索
  搜 索 
学校举行2017级研究生开学典礼(图)
发布时间:2017-09-12 17:01, 星期二 新闻来自:宣传部 点击数:2518

  9月12日上午,我校2017级研究生新生开学典礼在花江校区会议中心大礼堂举行。校党委书记张学洪,副书记农毅,总会计师曹辉景,副校长钟平,国家百千万人才工程、国家级人选、博士生导师苑立波教授,以及学工处、校团委、各学院主管研究生工作的领导、全体博士、硕士新生参加典礼。典礼由研究生院院长王荣主持。
     开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委书记张学洪在典礼上致辞,他代表学校对研究生新生的到来表示热烈的欢迎,他表示,研究生不同于本科学习阶段,不仅要做知识的学习者、接受者,更要成为新知识的创造者、贡献者。他对全体研究生新生提出三点希望:一要立足探索,坚持有韧度的毅力精神。学术研究从来都不是一蹴而就,往往会经历失败和挫折,需要不忘初心,坚韧不拔,不断积累;二要立足前沿,坚持有深度的学术研究。要时刻关注科技发展趋势和人类社会热点领域,要学会主动与导师交流,积极参与导师的科研项目,找准自己的研究方向,在新的起点上向更高的目标迈进;三要立足时代,坚持有高度的价值追求。要重视锤炼自己的品格,培养乐观向上的心态、善于合作的态度、豁达包容的精神和诚实守信的品格,树立起正确的世界观、人生观、价值观。学术研究中不能为了一时的急功近利,要坚守好学术道德底线。
  导师代表苑立波教授就研究生培养面临的问题与如何培养学生独立开展科学研究能力与大家分享了他的思考,并提出了解决思路和办法。他希望研究生新生们在未来学业中取得丰硕的成果,满载桂电的希望获得社会的认可和成功。
  在校研究生代表路良坤和研究生新生代表王营分别发言,与同学们分享了自己对求知和科学研究的认识,并号召全体研究生新生要树立高远的人生志向,为实现理想而努力拼搏奋进。 
     典礼上,还举行了校徽佩戴、全体研究生新生宣誓等仪式,研究生学院副院长段雪峰作了研究生培养及学位有关文件规定的解读。

  (文:宣传部 朱艳萍 大学生通讯社 胡翠梅  图:大学生通讯社 皮永伦)

 

_MG_4654.jpg

张学洪书记在典礼上致辞 

_MG_4657.jpg

国家百千万人才工程、国家级人选、博士生导师苑立波教授发言

_MG_4650.jpg 

2017级研究生开学典礼现场

_MG_4758.jpg

全体研究生新生宣誓仪式

【打印新闻】 【关闭窗口】