;
媒体桂电搜索
  搜 索 
今日广西网:“精准科技扶贫、桂电大学生在行动”活动在梅溪镇正式启动
发布时间:2017-09-12 12:09, 星期二 新闻来自:宣传部 点击数:1376

               来源:今日广西网

             http://www.jinrigx.com/model/newshow.aspx?id=11761

  今日广西资源讯(通讯员  唐盛新  曾乙晋)2017年8月24日,“精准科技扶贫、桂电大学生在行动” 活动启动仪式在梅溪镇二楼会议室开启。镇党委书记谢直毅、分管扶贫领导赵业平、桂电副研究员蔡续、广西茶叶研究所专家邓慧群女士、桂电大学生、各村支书、主任以及各村致富带头人参加了此次会议。

  启动仪式上,镇党委书记谢直毅致辞感谢桂林电子科技大学对梅溪镇扶贫的支持和关心,并强调在扶贫领域科技兴产业的重要性,科技是第一生产力地位不可动摇。谢书记说“现阶段我们的农产品只是初级产品,要想闯出一片蓝天,科学的种植技术、人文附加值的包装必不可少”。每个产业都是从小慢慢成长的,现如今我们的产业正好处在扎根稳基之时,科学营养浇灌成了必然。同时,我们要依托互联网平台对产品进行销售,跟上时代步伐,减少了销售步骤,提升产品竞争力。

  启动仪式后,桂电副研究员蔡续、邓慧群就互联网平台+农产品电子商务+茶园冬季管理及病虫害防治技术进行了培训。蔡续老师的培训包括电子商务的概念、学习了电子商务发展的优势、以及对市场的认知和对产品的认知。邓慧群女士给我们培训了茶园冬季管理及病虫害防治技术,其中包括土壤的管理、杂草防治、病虫害的防治、茶树的修剪等多方面专业知识。深动的培训授课让致富带头人们受益匪浅,真正认识到了科学技术对产业发展的重要性。
  这次桂林电子科技大学精准科技扶贫在梅溪镇正式启动,标志着我镇和桂林电子科技大学密切合作的开启,也标志着我镇科技扶贫通道正式开启。

【打印新闻】 【关闭窗口】