媒体桂电搜索
  搜 索 
今日广西网:资源县梅溪镇引进无人机航拍技术助力脱贫攻坚(图)
发布时间:2017-09-12 12:07, 星期二 新闻来自:宣传部 点击数:575

                    来源:今日广西网     

              http://www.gxtoday.cn/model/newshow.aspx?id=11696 
  今日广西资源讯(通讯员曾乙晋  唐盛新)近期,资源县梅溪镇政府积极探索科技脱贫新路子,用科技扶贫带动精准脱贫,牢牢守住生态和发展两条底线。通过“打绿色牌”“走科技路”念“山水经”,探索出“科技脱贫,绿色发展”精准扶贫思路,因地制宜带领群众结合生态环境发展产业,引进高新航怕技术,邀请桂林市电子科技大航拍宣传组来我镇航拍随滩边溪茶产业,为农村产业品牌的打造编织了一片筋斗云。

  随滩村边溪茶叶基地面积约1200亩,其主要种植白茶、龙井茶等几种茶叶。众所周知,边溪出产的茶叶品质上乘、口感清香。但由于对产品的宣传力度不够,产品销路一直困扰着当地村民。要想提升边溪茶叶的市场竞争力,必须要在产品宣传、包装等附加值方面上下功夫。为此,梅溪镇人民政府邀请了桂林市电子科技大航拍宣传组的大学生们对我镇特色产业进行航拍宣传。两名专业的大学生利用无人机对边溪茶场进行了拍摄,无人机从高空俯拍茶叶生产基地,茂盛的茶叶集聚在边溪山地中,场景十分雄伟壮观。

  茶叶生产基地拍完后,紧接着航拍宣传组去到农户家中进行了走访,走访中拍摄人员注意到这里家家户户都有一套古老的茶叶手动加工作坊。这个村祖祖辈辈的生活都离不开茶叶,这里的人会种茶,能产茶,爱品茶,对茶文化有自己独特的理解,茶文化在这里代表的是从祖辈们那继承下来的一份情感。

   通过这次航拍走访,航拍宣传组组长表示。随滩村茶产业不仅茶叶品质上乘,当地的祖辈相传的茶文化更是极具挖掘潜力,桂林市电子科技大学航拍宣传组决定免费为当地茶文化拍摄一期人文记录片,目前记录片已在筹备中。

  此次无人机航拍宣传的引进是梅溪镇打赢脱贫攻坚战推动产业发展道路上的里程碑,具有重要的历史意义和现实意义。

【打印新闻】 【关闭窗口】