;
媒体桂电搜索
  搜 索 
桂林晚报:大学生志愿者服务儿童家园
发布时间:2017-09-6 08:54, 星期三 新闻来自:宣传部 点击数:1514

                                                                       来源:桂林晚报

                                       http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2017-09/01/content_1672489.htm?div=-1

        本报讯(记者蒋璇 通讯员晁崴)为了让辖区内留守儿童度过一个快乐、安全、充实而又有意义的暑假,近日,东江街道五通社区在儿童家园内组织开展了“万名大学生志愿服务千所儿童家园”活动,共有10多名辖区内留守儿童参与。

        当天上午,来自桂林电子科技大学的志愿者们首先教在场的小朋友们合唱了一首《我和我的祖国》,引导小朋友们要树立爱祖国爱家乡的思想;而一则“司马光砸缸”的小故事则教育小朋友们无论遇到什么事情都应该沉着冷静,不要慌乱,同时也要具备勇于救人的精神。

        此外,志愿者精心准备的游戏环节也让小朋友们玩得不亦乐乎,同时在游戏中穿插了社会主义核心价值观内容知识抢答。这种寓教于乐的形式让在场的小朋友们获益良多。

【打印新闻】 【关闭窗口】