学术会议搜索
  搜 索 
加拿大温莎大学终身教授杨建文来校讲学预告
发布时间:2017-09-5 16:30, 星期二 新闻来自:宣传部 点击数:1090

  应我校生命与环境科学学院邀请,加拿大温莎大学终身教授杨建文将于9月5日来我校讲学,欢迎全校师生踊跃参加。
     

  学术报告题目:Geofluids-related Scientific Investigation
  主讲人:杨建文教授
  时间:2017年9月5日(周二)16:00-18:00
  地 点:花江校区11教B403

  

  杨建文教授简介:
   杨建文,本科毕业于桂林冶金地质学院(现桂林理工大学),博士毕业于加拿大多伦多大学,现任加拿大温莎大学地球与环境科学系终身教授。杨建文教授主要开展流体迁移与资源环境效应,水文地质及水污染,流体计算机数值模拟等方面的研究工作,特别在地下流体与地质成矿过程、流体和化学反应性物质迁移的计算机数值模拟方面取得了序列的创新性成果,在国际著名专业期刊上发表了一系列原创性论文。杨建文教授独立承担和参与了多个重大国际合作项目,从加拿大、澳大利亚等国家自然科学基金组织获得了数百万美元的研究经费,并创立了加拿大唯一的地质流体与资源环境效应计算机数值模拟实验室。迄今为止,在国际一流学术刊物及会议上共发表论文100余篇(其中,第一作者和通讯作者的英文SCI论文40多篇,特邀英文SCI论文5篇),出版英文专著2部,英文专著章节3章。应邀多次组织、主持国际学术会议并担任主席或分会场主席,并应邀在中国、加拿大、美国、澳大利亚、意大利、印度等国家不同的国际会议及大学作特邀报告和学术讲座40多次。杨建文教授目前担任一个国际著名SCI专业期刊副主编和另外六个国际著名专业期刊的编委,同时还担任加拿大国家自然科学和工程基金委(NSERC)评委、美国国家自然科学基金委(NSF)评委、加拿大温莎教育委员会科技竞赛评委、加拿大安大略省研究生奖学金评审委员会委员、中国教育部‘长江学者’海外评委。

【打印新闻】 【关闭窗口】